Спасти город

 

" -Я спас Гоморру. Вот умора,-
Воскликнул праведник с тоской".
             (Л.Быков)



Не ниспослал Господь ни чумы, ни проказы,
На ваши дома, хотя грешите от вольного.
Скажите честно, вам встречались хоть раз,
На улицах города лица довольные?

Пускай задумчивые, пускай печальные,
Но улыбающиеся в ответ?
Конечно, может быть изначально,
Довольных лиц в этом городе нет?

Здесь вырвут сумку, или ножь под рёбра
Засунут с яростною гримасой.
Разве могут  встретится лица добрые,
Если улицы заполненны серой массой?

Но при всём при этом отложен ад,
И не то что бы у Всевышнего закончилась сера.
Просто на окраине города есть сад,
В саду праведник, в сердце которого вера!


Рецензии