мАть

Что такое слово "Мама "?
Весит, наверное, меньше грамма.
Слово, красивое, как сапфир...
"Мама" похоже на целый мир!
Большое, пушистое, теплое слово,
Нет на планете иного такого...
Это любовь, обнимания, сказки,
Игры, жаленья, смеянья и ласки,
Слово 24 на 7...
Любовь единственная и насовсем.
 
А Что же такое слово "Мать"?
Это ночами не спать и ждать...
Это терпения килограммы
Мать - это вовсе не слово "МАМА".
Мать - это женщина,крепче стали,
Это свеча на столе без устали.
Это боль в груди ежечасная
За дитя свое сопричастное...
Мать - это все вопреки всему,
Мать - это шаг со свечой во тьму.
Мать - это крылья от разных бед,
Это невидимый крест во след.
Мама и мать - это разный вид.
Это любовь через боль и стыд.
Если беда или зло, как знать,
Мама всегда превратится в МАТЬ!
Но не каждая в мире мать
Способна обратно в МАМУ...


Рецензии