Полынь-трава

Утром плакала девчонка,
Слёзы горькие лила
И в рыданиях, негромко,
Друга милого звала.

Расплелись тугие косы,
Заломились рученьки,
Засинели над покосом
Грозовые  тученьки.

В травы бросилась девчонка,
Проливая море слёз.
Пальцы мнут платочек тонкий,
Ветер рвёт листву берёз.

Плачь не плачь, слеза не сможет
Горю горькому помочь.
Жди, наступит день погожий,
Рассосёт измены ночь.

Под грозой ушла девчонка
В сумрак горницы своей,
Где стучал в окошко звонко
Летний дождик-водолей.

Там, где девица в покосах,
Слёзы горькие лила,
В серебристых летних росах
Выросла полынь-трава.


Рецензии