Зима все чаще лицемерит...

***
Зима все чаще лицемерит,
А календарь твердит о квотах.
Снег - вроде загнанного зверя,
Но - продолжается охота.
Судьба ведет по трафарету,
По клеткам двигается пешка.
Коль вверх подброшена монета,
Исхода два: орел и - решка.
Искатель истину познает,
Коль дернуть правильно за нити -
Мир в фатализме прозябает,
И в повторении событий.
И на февраль имея виды,
Где нет вообще надежд на транспорт,
Прошел пингвин из Антарктиды,
Сквозь параллельное пространство.
Жемчужиной среди сумбура -
Полеты мысли - вира, майна...
Контроль потерян над системой,
И в мир вторгается случайность.
И из подъезда, как из грота,
Струится мистика стоваттно.
С утра выходишь на работу,
И видишь, как идешь обратно.


Рецензии
Гениальное стихотворение, хочется читать и разгадывать:
Зима все чаще лицемерии,
А календарь твердит о квотах...снег вроде загнанного зверя!?!!!!

Соловьёва   06.05.2018 13:58     Заявить о нарушении