Первый день весны

Вперемешку снег и солнце.
Это первый день весны.
И капель, нет, не смеётся
Почему-то! Объясни.
То Сибирские капризы.
Антарктический циклон.
И в ходу коньки и лыжи.
Снег,как встарь, в Тобольск влюблен!
Не из снега ли сиянья
Эти храмы, терема,
Берегов крутых лобзанье,
Переулочки, дома,
Белолицые матрёшки,
Белой тройки удаль, рысь,
Небо-зонт и солнце-брошка?
Но явился март-сюрприз.
Шубы снял, пимы и шапки.
Красок новых намешал,
Бросил в город их охапкой.
Дамам- расписную шаль.


Рецензии