Первое марта

Шла весна стороной, не даря нам тепло,
Оставляя мир в лапах зимы,
Беспощадна пурга, снегом всех занесло,
Вы застыли под снегом и мы,
Из остывших сердец не добиться огня,
Холод держит нас всех за грудки,
В голове птицы смерти с утра гомонят,
Зазывая откинуть коньки,
И весна-госпожа, зубы скаля в наш бок,
Говорит, голову наклоня:
«Шла сюда не за тем, не жалеючи ног,
Чтобы ваши мечты исполнять»
И природе плевать, что хотел человек,
Планы наши Вселенной до звёзд,
Все равно все пройдет, через тысячи лет,
Превратится планета в погост…
А пока – веселись, пой, танцуй и толстей
И в похабные игры играй,
Поблуждает весна, истощав до костей
И вернется надежда в наш край.


Рецензии