Один росток

Когда из тысячи молитв
Одна взошла росточком счастья,
Был новый мир тогда открыт,
И в нём Земля была лишь частью.

Зелёным листиком любви
Вселенная себя раскрыла.
До толь, сокрытый меж людьми,
Я познавал мечтаний силу.

И тот, кто мне судьбу творил,
И тот, кто ей мешал свершиться,
Был тем, кем я душою был,
Единый в помыслах и лицах.

Здесь, на Земле, живут в ролях
И часто по чужим задумкам,
Меняя роли, если страх
Ослепит, чувство, блажь и рюмка.

Но пёстр желаний пустоцвет,
Молитва, что каприз гордыни.
Из тысячи один на свет
Росточек показался ныне.

И что бы ни было вокруг,
В какие б страсти не был ввергнут,
Он мне как преданнейший друг,
Напутствует светло и верно.

Какой же? Тайной охраню.
Ищите сами и узнайте.
Не врать себе, как жечь огню,
Сжигать преграду за преградой.

Быть может, каждому своё,
А, может быть, у всех едино.
И то, что издали зовёт,
Давно в сердцах невыразимо.

                1 марта 2018 г.


Рецензии