Истончали губы

Истончали губы,-
словно выпил кто-то
Всю живую радость,
всю любовь шальную,
И забыл, и бросил
где-нибудь под гнетом,
Унося подале
голову больную, -
Чем-нибудь лечиться,
снова горячиться,
Что и в чистом поле
все равно не вволю,
У него, кого-то,
нет другой заботы,
Бросит, - так не вспомнит,
обо мне, под гнетом...
Почему надеждой
не живет, как прежде?
Зеркало не любо, -
истончали губы...
А ведь как алели
у нее, голубы,
В той далекой жизни,
в страсти безмятежной!
Страсть умчалась, дикий,
радость стала тихой,
Похвалиться нечем, -
так спокоен вечер,
Если наболело,
сон к утру излечит...
И помады меньше, -
чтоб опять "на выход"... (17.01.18)


Рецензии