Запоздалая вьюга

Не какая-то злая вьюга,
Запоздалая, вот дела,
Землю всю замела с испуга,
Неожиданно замела.

Перепутав, набедокурив,
Мы подумали, всё равно,
Что февраль здесь побалагурил,
И тихонько ушёл давно.

Без оглядки ушёл, однако,
Только вьюгу позвать забыл.
Пёс обиженный, бедолага,
До утра в конуре скулил.

Ветер всхлипывал на берёзе,
Простудился и захворал.
И нахально, потёкший носик.
Тучей снежною вытирал.

Вьюге он говорил - не верит,
Вьюга ветру в седой ночи,
Что весна заходила в двери,
И устроилась у печи.

Задремала весна и вскоре,
Ощетинились холода.
И никто не посмел поспорить,
Не сегодня и никогда.

Запоздалая вьюга завтра,
Ослабев на рассвете вся,
Солнца луч надкусив на завтрак,
За зимой убежит, скользя.

И проснётся весна с улыбкой,
И понежится, а затем,
Извинение за ошибку,
Принесёт, несомненно, всем.



     *     *     *


Рецензии
Чудесное стихотворение!Браво!

Василий Краснов 2   02.03.2018 10:13     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Василий!

Колмаков Александр   02.03.2018 12:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.