Она уходила безумно красиво...

Она уходила безумно красиво.
Сияло в короне февральское солнце.
И гордая небо спокойно носила
По снегу. Прощанье. Смеётся, смеётся.

Что было - то раньше. А дальше другое.
От гордости этой печальней, печальней.
Стою и не чувствую пальцев от боли,
Увязнув в сугробе на тропке прощаний.

Она не пускала не слёз не азарта
До сердца распевшихся птах, как другая.
Она уходила по марту, по марту
Красивая и благородноседая.

Она не сдалась и в чужом карнавале
Другим уступает, совсем как царица.

Я грустно любуюсь, вздыхая в финале.
Вот полночь и март. И до утра не спится.

Она уходила, морозно дышала.
И красило солнце дымы на рассвете

Ну что ж. Досвиданья, раз время настало.
Но время застыло в мерцающем свете.


Рецензии