А, может быть, живём не по годам

Рисунок из Интернета.

А, может быть, живём не по годам,
Ведь лучшие, те позади, далёко.
Зовут тревожно, как орлиный клёкот,
Несущийся по выжженным горам.

А не пора ль уже обречь уют,
Который изначально уготован.
Другие примеряются обновы,
Другие испытания здесь ждут.

Но сердце не желает на покой,
Каких-то ощущений новых жаждет,
Хоть времена стучались не однажды.
Как старец, суковатою клюкой.

Не ожидай в томление конца,
Живи, урезав тщетные желанья.
Не жди пустых советов, назиданий...

А лучше за вином пошли гонца...


Рецензии