Слякоть. Всё метели кружит

Слякоть. Всё метели кружит.
Не поём «прощай» зиме.
Дом. Тепло и чайник дружит
С животом. Душа – в весне!

Переливчатость мелодий
Ниспадает как тот снег –
Пролетает по утробе
Моих чувств и ждущих лет…

Теплота любви венозной
И воскресной, и большой –
Лепестками роз не грозной
Окружит наш шар земной.

Снег ли, дождь, иль зноя ветер –
Мне с тобою все-вьюгА,
Положителен и светел –
Словно райские югА!

По душе стекают капли
Как открытому окну –
С очищением раз-мягким
Пью лишь чай и в грудь дышу!

Мысль струится откровенно
По глазам твоим, губам –
Пульс считает стуки венны
По щедротным дух-годам!

03.2012


Рецензии