Месть

МЕСТЬ

Он был почти у Ваших ног —
Кольцо в коробочке лежало.
Но у любви весь вышел срок,
Признаний оказалось мало.

В растерянности брел домой,
И голос, как-то отдаленно
Напомнил Вам: «Увы, друг мой,
Быть сложно нужным и влюбленным».

А что до Вас — понять не след
Всех Ваших прошлых заверений,
Что чувств былых давно уж нет —
Расстались Вы без сожалений...

Кольцо, как крест, кольцо, как груз —
Напоминание о прошлом.
Спросить я до сих пор боюсь:
А было ли тогда хорошее?

01.03.2018г.


Рецензии