Сойка

За окном переполох,-
Появилась сойка.
У синичек, ох-ох-ох,
Не стыдясь нисколько,

Беззастенчиво ворует,
Рвёт кусочки сала.
Прилетела и пирует,
Не боясь скандала.

Растревожены синицы,
Хохлятся в сторонке.
Драгоценные крупицы
От кусочков тонких,

После гостьи улетевшей,
Подбирают споро.
Так удачно уцелевших
От большой обжоры.

Прогонять её не стану,
Коль нашла дорожку.
Разве мне не по карману
Хлебной корки крошки?

Видя сойкину нужду,
Прицеплю горбушку.
Вновь её к обеду жду,-
Прилетай, подружка!


Рецензии