Улыбнулся ясный день

(Дни улыбчивы весною, Улыбнулся человек, Улыбнись и ты со мною, Быстро тает севший снег!)

Первый день весны, известно,
Нежный фон, пленяет сень,
Купол ожил поднебесный,
Улыбнулся ясный день.

На лице зимы тревога,
Мир умылся и потек,
И парит в ручьях дорога,
Славный выдался денек.

Светит солнышко над нами,
Облака как взбитый крем,
Понесло над головами,
Я тепла желаю всем!

Шапки белые на круче,
Половодьем напугала,
Я весны желаю жгучей,
До земли, чтоб прожигала.

И тепло по венам тянет,
Ты почувствуешь сама,
Что зима от нас отпрянет,
Так кончается зима.

01.03.2018г. СЕРГИЙ ГЕНН

Пусть весна в свой час урочный, Подойдет к нам точно в срок, На реке лед треснет прочный, Черный вздыбился поток.


Рецензии