любовь

Тюльпан склонился к Розе белой.
И прошептал ей в лепестки:
- Мне больно тронуть Ваше тело!
Оно в шипах, даже ростки!
Как странно: Ваш бутон прекрасен!
А аромат его пьянит!
Но отчего ж тогда опасен, Ваш стебель?
- Он меня хранит
- чуть слышно роза отвечала
- Желающих мной обладать,
как страсти символом – немало!
Я вынуждена защищать
Сама свою неповторимость.
И одеянье из шипов, надета,
как необходимость:
Чтоб жить, нежнейшей из цветов!
И если с тела скину платье,
Убьют меня за красоту!
Такое, сударь, вот, заклятье
На мне. И я его несу!                                Обманчивая слабость розы:
под диадемой - иглы в нить
изысканность - поверх угрозы!
Укол до крови - чтобы жить!      


Рецензии