Витает в воздухе весна

Ещё шумят в полях ветра
И жмут морозы по утрам,
Но близко где-то уж весна,
Стучится в окна иногда.

Уже всё чаще слышу песнь
Синиц, сидящих под окном,
Возносят миру всему весть.
Весна уж где-то за двором!

Уже сосульки до земли,
Звенит весёлая капель,
И где-то первые ручьи,
В сугробах торят свой тоннель.

И полуночные коты,
Воюя за свою любовь,
Орут, орут из темноты,
Мне будоража ночью кровь…

Витает в воздухе весна,
День стал длиннее и светлей.
Пора, пора, пора, пора!
Уж и тепло бы поскорей!

© Первослав


Рецензии