Весенние приметы

ВЕСЕННИЕ ПРИМЕТЫ

Опять весна, но не звенят капели
Застыли на морозе по утру.
А хочется тепла, на самом деле,
Тепла, переходящего в жару!

В шоссейном шуме слышится в мгновенье
Прибой волны о ласковый песок.
С зимой я расстаюсь без сожаленья,
Мне б к морю выбраться, хотя бы на часок...

Весна робка, чуть слышными шагами
Она приблизилась к мечте моей почти.
С рассветом я любуюсь облаками,
Желая в небе легкого пути.

Теплее станет... Дуновенье ветра
Касается волос моих легко.
Я верю в странные весенние приметы,
И на душе становится светло.

01.03.2018г.


Рецензии