Индукция на сонет 27 Шекспира

Устал безмерно от дневных трудов…
О, бедные мои, больные ноги,
Как, право, натрудили вас дороги!
Скорей в постель, в объятья сладких снов!

Но сон нейдет:  едва глаза сомкну –
Как мысли в еженощный путь уходят –
Но отраженья лишь свои находят,
Хоть ищут, как всегда, тебя одну.

Раскрыв глаза, покорно жду рассвет,
Встаю, иду… вновь день склонился к ночи,
И снова мысли ночь без сна пророчат:
Нет избавленья, и покоя нет…

И мыслям, и ногам не в радость путь…
Когда же суждено мне отдохнуть?
                27 февраля 2018   


Рецензии