Раскоряка

Да... с детства рос он раскорякой.
Смеялась вся его родня:
- Смотри, я - стройная берёзка!
  А ты кто?
- Раскоряка я.

Промчались годы и берёзка
Согнулась прямо до земли.
Упасть не дали чьи-то руки,
В объятья нежно приняли.

- Кто это? Ничего не вижу!
  Ты кто? Слепая стала я.
Он с лаской ствол её погладил:
"Да, знаешь... раскоряка - я".

01.03.2018

Иллюстрация: шёл мимо, увидел, сфотографировал.               


Рецензии