История любви

Привет! Ты опять заходил в Интернет,
Когда меня не было дома...
На почту тебе написала ответ...
Звонит абонент незнакомый...
И, как оказалось, была твоя мать...
Прерывистый голос тревожный.
Она запретила мне в личку писать,
Так будем с тобой осторожны...
Скажи, что случилось, Куда ты пропал?
Весь вечер ждала одиноко.
А ветер холодный мне косы трепал,
И люди смотрели из окон.
Не гасло окно на шестом этаже –
Смотрел на меня – и не вышел...
Неужто тебе надоела уже?
Звонков телефонных не слышу.
Скажи, что случилось? Моя ли вина,
Что быть не могу на свиданьи...
Тебе без профессии я не нужна –
Учёба – вина в нашей драме!
Мне лишь восемнадцать,
Тебе – двадцать пять.
Жениться? Не сделал карьеру...
На что будем жить? Где квартиру снимать? –
Вопросов возникло не в меру!
С тобою расстаться – на шею – петля!
Как вспомню свидания сладость,
Так слёзы тоски сотрясают меня,
И даже учёба – не в радость!
Подумай! Ну, надо же что-то решать!
Мне мудрость моя изменила...
А, может, из дома не выгонит мать?
Ну, хочешь, чтоб я попросила?
Хожу, как подросток, губу прикусив –
Лишили любимой игрушки!
А мама сказала: «Прости, отпусти!» –
Мне мамочка ближе подружки!
Дочуру свою воспитала одна,
Хоть трудная доля досталась...
И статус её: «не вдова, не жена»...
Итог – одинокая старость!
А мною гордится – красива, умна...
Беспомощна, как оказалось...
Так что же теперь? Не вдова, не жена?
Мне мамочки доля досталась?
А выхода нет – не другую нашёл,
Не от безысходности спился...
Кому на Руси ныне жить хорошо
Из тех, кто безродным родился?
Я еду в маршрутке, а не на такси,
Мне роскоши сей не позволить...
А, может, и стоит тебя отпустить,
Чем душу терзать и неволить?..
Любви не осталось, иль ты не любил?
Лишь делал привычное дело?
А лучше бы страсти мои угасил,
Чтоб вера в любовь не сгорела!
Не знаю, как буду я жить без тебя,
Кидаюсь из крайности в крайность...
Прости... Отпустить не сумею, любя...
А вот удержать – постараюсь!


Рецензии