Пышно расцветает лето

Пышно расцветает лето,
А весна уж не вернётся.
Полюби меня, Джульетта,
И твоим я стану солнцем.

День за днём уйдут столетья,
Жизнь бежит, а мне не спится.
Пусть же в эту ночь Джульетте
Небо летнее приснится.

Среди звёзд - моё признанье,
За луной- мои надежды;
Пусть их нежное сиянье
Шлёт покой ей безмятежный.

И проснётся на рассвете,
И, вдохнув прохладный воздух,
Драгоценная Джульетта
Вспомнит о луне и звёздах.

Пышно расцветает лето.
Пусть не кончится цветенье!
Стань моей женой, Джульетта,
Наяву и в сновиденьях.


Рецензии