Зима не уступит

Зима не уступит
холодную белую лапу
на землю она положила
и солнце одела
как шляпу
и нагло смеется в лицо
и надо ей сделать укол
чтоб ее успокоить
пусть уснет и растает
когда-нибудь в марте
и приду я к берлоге ее
а ее уже нет
только лужи
и голые ветки кустов
и деревьев
и на них уже почки набухли
как будто соски
будут дети весны
из них скоро
сосать молоко новой жизни
вот и я среди них
а потом
когда дети уйдут
поиграть на весенних полях
у нас будет
большая любовь
под смеющимся куполом неба
где  живут облака
высоко высоко над землей.


Рецензии