Розы

Горький дым моих сигарет
И холодный сентябрьский воздух.
Я срываю отцветшие розы
И пытаюсь запомнить их цвет.

Почерневшие к краю от холода
В тёмно-красном остывшем сафьяне,
Моё терпкое ловят дыхание
И хранят сны осеннего города.

И не помню, который по счёту,
Убиваю сегодняшний вечер.
Мне заняться по-прежнему нечем,
Я как будто бегу от кого-то.

Стынут руки и кровь от мороза,
И от дыма я пьяный как будто.
Я подумал – нужны ли кому-то
Неживые, замёрзшие розы?


Рецензии