Мне сегодня полста восемь...

Мне сегодня полста восемь...
а умней ни чуть не стал.
Наступает жизни осень,
а я всё Весну искал.

Сколько мне ещё осталось,
в дебрях жизненных блудить?
Подытожишь - эка малость,
остаётся жить и быть.

Из остатков дней последних,
как мне счастье скроить?
В мыслях задних и передних,
хоть с собою честным быть.

Сколько жизненных повторов -
жизнью, смертью повторял?
В хламе мысленных узоров,
озарение искал.

Надоело повторяться,
повторением устал.
Мне бы в счастье состояться,
в том, что Раем Бог назвал.

Мне бы к Радости бездонной
роднику успеть припасть
и душой своей бездомной
ощутить Пространства сласть...

Перед Времени безбрежьем,
чей огромен Океан,
где пытался словом нежным,
смыть с души своей изъян.

И пусть каплей в Океане -
всему миру только быть,
рад за то, что в жизни драме -
мог смеяться и любить.
        19.06.13


Рецензии