История из жизни Патриарха Филарета

Историю из жизни Патриарха Филарета
Пересказать желаю вам, мои друзья.
Благословения у неба моего сюжета
И всех святых, сегодня попросила я .

Был добрым в жизни Филарет, всегда спешил на помощь,
Как аромат - цветы, добро он излучал.
Последнее готов отдать был людям незнакомым ,
Во все проблемы их — душою проникал .

К себе - предельно строг. Он свято чтил законы Божьи
И спуску не давал священникам своим .
Однажды он узнал, что дьякон пьёт один негоже,
К себе призвал, от службы в храме отстранил .

Но ночью сон приснился Филарету больно страшный -
Увидел жуткую бесчисленную рать
Покойников,его моливших снять запрет вчерашний
И дьякона к своим делам вернуть опять.

К себе призвал он пьющего священника на утро.
И тот признался: "Грешен, отпевал я всех
Самоубийц. От жалости пусть поступал не мудро,
Спасая души их, свою вводил я в грех ."

И Филарет его вернул служить в обитель храма,
Благословение на то ему отдав.
От сострадания порой бывают в сердце шрамы,
Но только небо знает - прав он, иль не прав...


Рецензии
На Всё воля Божья. И твоя история Галина, ещё раз доказывает правоту этого постулата.
С теплом души,

Алексей Бабушкин 2   27.02.2023 08:41     Заявить о нарушении
Мы все у Бога на ладони ! Благодарю, за отзыв, Алексей ! С теплом,

Галина Ляшенко 2   27.02.2023 08:58   Заявить о нарушении