Весна. На март

Я - первое, мне строчку дайте, март?!
Ищу её из словарей, по Далю,
Иль затерялась где-нибудь в кармане,
В субтитрах, где идёт последний кадр?!
Весна пришла! Прогнозы не обманут,
Но заблудилась в беленьких снегах,
Придёт, придёт, хоть то, хоть это скажут,
Весна, весна! одно лишь слово - Ах!!!

Бреду по броду среди валунов,
Расставленных капканов этим мартом,
И молодость, без внешнего азарта,
Играет в прятки, среди всех штанов,
От Пифагора мне одни оставьте,
Любовный треугольник моих снов,
Когда-нибудь проснется на Монмартре.

Весна! Весна! Где щебет воробьев?!
Куда их занесло за крошкой хлеба!?
Не на восток, - там розовое небо,
И дерево из розовых стволов,
Хотя и в голобум ты тоже не был,
Ты не пилот с богемских островов.

Поправим лепестки у майских роз,
И архидей к нарциссам нарисуем,
Быть может, нам...придёт весна не всуе?
Ведь ей придти когда-то довелось,
И вот весна,.. любить не обессудят.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.