Чужие жизни

Общаться с телефоном так уныло,
Уткнулись все в экран и мира нет,
А мне смотреть в него уже постыло,
Хочу смотреть в глаза и видеть свет,
И видеть доброту, порой, участье,
Забот круговорот в троллейбус влит,
А я ищу вокруг частичку счастья,
Хотя, привычен мой земной маршрут.
Люблю смотреть в окно, смыкают веки
Ночные города, но не до сна
Дорогам, фонарям, трамваям этим,
Что, не щадя себя, везут меня.
И близкий род людской, не зная страха,
Устало отдаёт экрану дань,
Ведь в нём таится жизнь чужая; мраком
Покроется она, лишь, только встань.
Конечно, не увижу, не узнаю
Всё то, что в зазеркалье унеслось,
А за окном троллейбуса мелькают
Чужие жизни, так уж повелось.


Рецензии