Ещё о наболевшем

Да я еврей. И не скрываю это.
Пусть не у всех то вызовет восторг.
Наверно это просто для поэта
ни то, ни сё. Но мне не нужен торг.

Я знаю, кое-кто надменно брови
готов поднять с ехидством на лице.
Я ж никогда не устыдился крови
своей. Хотя бы в память об отце.

Он честно голову сложил под Ельней
В далёком сорок первом как герой.
Теперь я вспоминаю их в молельной,
когда молюсь за них за упокой.

Но дело тут не в том кто хуже, лучше.
Мы все под небом ходим голубым.
Я думаю, что все мы  помним тут же
кто с кем. А остальное дым.

Признаться, мне давно неинтересно
доказывать, что тоже я средь вас
живу давно. Хоть это всем известно,
но кое-кто и нынче гонит нас.


   


Рецензии