Фаворит

Кто на кресте, а кто на вилах –
Бог никому помочь не в силах,
Ему одно доступно лишь  –
не видеть в мышеловке мышь,
питая, всё же, страсть к елею –
зачем я за него болею,
как будто вовсе не бандит?
Нет, Бог, конечно, победит,
разбив последние торосы,
и агнцам поклонятся львы,
что не ответит на вопросы,
а это главное, увы.


Рецензии