Приятно в звании быть выше!

***
Приятно в звании быть выше,
Плечами ощущая тяжесть звезд…
Но благодарность исцеленного услышать,
Куда приятнее, нам видеть радость слез!

Халат одет и звезды не видны!
И у тебя одно осталось званье,
В обличье белом становимся равны
Лечить людей – твое призванье!

Больному брат и друг
Бессонных ночей вереница…
Сегодня тебя поздравляем, хирург,
Пусть в званье ступень не раз повторится.


Рецензии