В Вас, так много очень странного...

В Вас, так много очень странного,
не простого, не земного.
Может даже полигамного,
может даже озорного.

В Вас как-будто удивление -
Как? Откуда вдруг явились?
И, как будто обалдение -
чудесам, что и не снились.

В Вас какая-то фантастика,
а какая - сам не знаю,
и какая-то ужастинка,
что морозом прошибает.

Вы какая-то нездешняя,
инородно-чужеродная,
и, не нашей тьмой кромешною
офигенно-ослеплённая.

Вы какая-то не складная
для всей нашей жизни складности,
и наверное заразная -
чужеродною заразностью.

А я весь иммунно-дохленький,
Бабьим гриппом весь простуженный
и давно от жизни - рохленька,
ею битый и контуженный.

Всем - вещица чужеродная,
Вам, наверное, подавное
и на Рай, и Преисподнюю
разделил я участь равную.

Прощевайте синеглазая!
Нам не выйти вместе парою.
Слишком болен я заразою -
в горечь, дО смерти усталою.


Рецензии