Противоречие. О, как же мною ты любима

О, как же мною ты любима,
О, сколько ж в жизни перенес,
Рос от раба до господина,
Пройдя сквозь мир радужных грез!

Порой со мной была терпима,
Порою – просто хороша!
То похотлива, то мила,
Звала и плакала душа!

Я знал, что ты всегда красива,
То ты смиренна, то строптива,
То переменчиво правдива!
Ах, Боже мой, какое диво –
Тебя желать и созерцать,
Как ты нахально и учтиво
Могла всех на х@й посылать!

И все мне непонятна была
Та тайна легкости и силы,
С какой могла ты возвращать,
И плавно, медленно, красиво
К себе в рабы препровождать!

И всех, кого когда хотела,
Умела с лаской унижать,
И все почтенно обомлело
Могли тебя лишь обожать!

Ты вся горишь красноречиво,
То ты гуляла, то любила,
То ненасытна, то пытлива,
Меланхолично несочтима,
То слезна ты, то молчалива,
А иногда, не пряча глаз
Ты ошарашишь в тот же час!

Да, ты всегда была горда,
Смела в решенье и тверда,
И иногда нет больше силы
Мне добиваться правоты,

Но, ведь на карте стоишь ты!
И я готов пойти туда,
Где ты светла, добра, игрива,
То весела, то вновь криклива.

Да, ты властитель красоты!
И я с тобой, ты мной любима,
Со мной душой неразделима,
И, любишь иль играешь ты –
Моя любовь непобедима!
И ты мой ангел чистоты!

(1999 год)


Рецензии