Солнцестояние дошкольного детства

        "...Не нужно мне солнце чужое,
        Чужая земля не нужна!." *


Тогда, ещё не зная флору,
Звала "акацией" софору...
А той "акации"-то "жёлтой"
Росла там целая "когорта"!.

На самой-самой на вершине:
У  д о м а  на Радиогорке!.
...Окошка маленького створки
В "интимной близости" к "машине",

Вращавшей  п у ш к и  ствол: "зенитки" -
Средь ярко-жёлтого цветенья
И золотого излученья:
Сплошь золотые Солнца слитки...

И золотые Солнца нити
В его блистательном Зените!

----
* - Песня, которую я пела в Севастополе,
"гуляя" по Радиогорке у открытого моря


       1 марта 2018 года
           Феодосия


          


Рецензии