Большой Брат

Светло-красные бить очки,
Не поранив себе глаза.
И мечты дневники – в клочки.
С разворота – кто б рассказал.

Словно ослик, наивно-добр.
Словно Винни, искать ружья.
Дерево падает – это бобр.
Не по силам – ему бурьян.

Не покосишь – дорогу в рай
Изоржавленной вхлам косой.
Громыхает в закат трамвай,
Темно-зебровой полосой.

Смоет замок надежд прибой,
Вспыхнет фениксом новый день.
Большой Брат следит за тобой –
Неразбитого взгляда тень.



                Москва, октябрь 2017 – март 2018


Рецензии