Последний снег

Задумчив снег, февральский ветер
Замёл поспешно все пути,
И  день от снега был так светел, 
И даже светел был в ночи...

Еще морозец цепкой хваткой
Осины мерзлые держал,
Дубов и елей снежной лапой
То гладил, то перебирал...

Но таял снег в холодных лунках,
Всё  говоря зиме:  "Постой !"...
Она кряхтела в  переулках,
Ей  так  хотелось  на покой...

И оголенностью бесстыжей
Весна летела каплей с крыш,
Топила снег в прозрачной жиже
И холодам дерзила :" Кыш!"


1.3.2018 Эльвира, авторское фото


Рецензии