Открой Весне окно пошире

Когда приходит к нам Весна?
Не в марте, не в апреле.
Приходит к нам тогда она,
когда пройдут метели.

Когда готовы мы её
принять душой и сердцем,
И ей тепло отдать своё,
как мать дает младенцу.

Весна проходит мимо нас,
кому любовь в запрете.
Она не любит грустных глаз,
и мы её не встретим.

Когда у нас болит душа,
когда мы одиноки,
Весна нас режет без ножа,
оставив след глубокий.

Всё говорит весной – люби
и радуйся природе,
Открыто счастливо живи
назло любой погоде.

Ведь не открыв свое окно
навстречу ей пошире,
Закружит дней веретено
тебя в холодном мире.

И в жаркий день берёт озноб,
и на ресницах иней.
Зима загонит душу в гроб
и унесёт на льдине…

Весна без нас то проживёт,
её найдут другие.
И расцветёт, и запоёт
без всякой терапии.

А мы не сможем видеть сны,
любить и восторгаться.
И нам без помощи Весны
за счастьем не угнаться.

01.03.2018


Рецензии