Дух

А Дух, он вечен и везде…
И в тех, святых, и в нас, простых…
И в бликах солнца на воде,
Что стайкой рыбок золотых

Спешат к заветным берегам,
Теряясь в тишине ракит,
Где, чуть подрагивая, храм
Глядит из глубины реки…

И в этих братьях – рыбаках,
Что, друг за дружкою следя,
Один в челне, другой в волнах,
С одною удочкой сидят…

А вот взаправдишный из двух –
Мне не понять уже – какой…
И я, тот самый вечный Дух,
Скользящий тихо над рекой.


Рецензии