Декабрьский сонет

Задымило снежинками… глупо и впрок…
Фонарям это чудо в усладу…
Снежный вальс в разрешении столько – то вольт,
Не  пугает наличием правды.

Сладкий чай не щекочет гортань…
Покурить бы… но съежилось сердце…
Только хочется ме-длен-но  встать
И налить себе беленькой с перцем.

Наряжается в зиму окно,
А за ним, еще дивнее мякоть…
Но декабрь, как последний виток,
Моим мыслям покоя даст вряд ли…

Сверху снег… так красиво и хорошо…
Ну а снизу, по – прежнему слякоть.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.