Сказка про Ивана

Скачет Иван-дурачек на коньке
На верном и быстром коньке-горбунке,
Царёво веленье исполнить,что б в срок
Девицу красу, что б добыть в теремок.

Уж сколько он бед испытал во дворце,
Жар-птицу достал и колечко в ларце
Теперь же девицу жестокий тиран
Достать приказал деспот и грубиян.

Ивана на кол обещал посадить
Приказ,коль его не исполнит;как быть?
Вот скачет конек уже третьи сутки,
Ивану не даст отдохнуть не минутки.

Девицу добудет Иван-удалец,
Доставит он в срок, ко царю во дворец,
Так нет же неймется благому царю
"Еще и в котлах искупаться велю".

А уж из котлов тех красавцем каким
Предстанет Иван,что на зависть другим,
А царь то в котлах и погибнет от страсти,
И станет Иван наш царём в государстве.

Царицу-красу под венец поведет,
Счастливо и мирно он с ней заживёт,
Вот так наш Иван послужил во дворце,
Сто бед испытал и царём сел в венце!


Рецензии
Колоритный образ Ивана, вдохновенно изложенный. Новой
удачи ! С Теплом,

Евгений Прохоров 6   05.03.2018 11:15     Заявить о нарушении
Кланяюсь и благодарю
Всего доброго

Алябьева Татьяна   05.03.2018 11:28   Заявить о нарушении