Я как рабская тень искупленья

Я как рабская тень искупленья,
В одиночестве стелюсь у ног;
Сумасшедшим давлюсь искушеньем
Совершить безобразный порок

Мои мысли в больном хороводе
Обреченно изводят меня;
Я от бешенства просто на взводе,
От событий текущего дня.

Лицедейство невинной услады
Продолжает путь древних ветров;
Прозябать здесь без всякой награды
Я смирился грызя ногти слов

Обоюдный союз с вдохновеньем
По углам прячет льстивую тень;
На полу сохнут слезы смиренья
От припадка второго за день

У меня теперь два только друга, -
Тишина и фривольная Мгла
Остальным нет и часа досуга
Они ищут истому средь зла


Рецензии