Ну вот и весна...

Ну вот и весна...
Свежий ветер вдыхаю,
Под звонкие капли, с растаявших крыш...
Ну вот и весна...
И душа замирает,
Кораблики в лужах пускает малыш.

Летят журавли,
В расплескавшейся сини,
И громко курлычут над сонной землёй.
Холодные дни,
Не страшат их отныне,
Они возвращаются снова домой.

Ну вот и весна...
Сквозь снега первоцветы
Раскинули робко свои лепестки.
Но мне не до сна,
Я встречаю рассветы,
И прочь избавляюсь от зимней тоски.

Стою у окна,
Распахнувшего створки,
И щурюсь слегка от янтарных лучей.
Ну здравствуй, весна!
А на стаявшей горке,
Галдит жизнерадостно стайка грачей.


Рецензии