Ты

Тебя не удержит город, семья и дети.
Чтение книг за обедом про все на свете.
Тебя не удержит небо, луна и звёзды.
Тебя не удержит все, что случится после.

Ты не из тех людей, о которых пишут,
Что взгляд их пронзает холодом, сносит крышу.
Таких же как ты миллионы, а может больше.
Ты не писал стихов, не гулял по рощам.

Ты не романтик. Сломался какой-то винтик.
Считаешь, что ты наставник, философ, критик.
И эту бумагу, наврядли, сочтешь полезной.
Но мне, как ни странно, было бы интересно.
Задать лишь один вопрос в бледном лунном свете:
Что бы ты написал, если б, вдруг, ответил?


Рецензии