Кто-то лыжи мазью мазал...

Кто-то лыжи мазью мазал,
чтоб к надежде убежать.
Кто - без мыла в попы лазал,
чтоб с богатств счастлИвым стать...

Кто-то жаждал откровения...
Кто-то всякой чепухи...
Кто-то кайфа, наслаждения...
Кто-то плакал за грехи...

Кто-то рвался тайно к власти...
Кто-то рвался из всех жил -
чтобы встретить в жизни счастье...
Кто-то просто - жил и был...

Всё на свете повторялось...
Каждый миг и каждый час...
Только всем вокруг казалось,
что уж завтра, не сейчас -

Что-то главное случится,
Что изменит этот мир!
Но всё это, людям мнится,
в мышеловке дёшев сыр...

Архиценностно бесплатен
и поэтому вкусён...
Путь наш к счастью абстрактен,
а в конкретностях - страшён!

Но он есть! Как доминанта,
как прогрессии предел,
как стремление Росинанта
ускакать за беспредел...

За прекрасной Дульсинеей,
с Дон-Кихотом на спине,
чтобы жизни ахинеей -
быть испытанным вполне.

Чтобы мельницы крутились...
Чтобы с ними воевать...
Чтобы сны счастлИво снились...
Чтобы людям в них - летать!


Рецензии