Странные гастроли

Какие странные гастроли,
А главное, что в главной роли –
Актриса, режиссер – сама
Есть белоснежная зима…

Вот так посланница природы
Ведет большие хороводы,
В той кутерьме холодной злой
И с превосходством над весной

Не видно нежных цвет побегов,
Ведь вся земля под шапкой снега,
Вместо капели звонких нот,
Лишь в вьюжных воплях небосвод…

Не думает снимать корону
И покидать свой замок с троном,
Пусть понимает,- резвость,- вздор,
Но превозносит зимний хор!

Ансамбль страшный диких танцев,
В метелях томных, без румянцев…
Во всем солирует зима,
Как примадонна та,- сама!

Слывет в концертах неустанно,
Не знает,- радоваться рано,-
Что ее творчеству – конец,-
Весне назначен сей венец!
01.03.2018г.


Рецензии