Когда мы нравимся себе?

Когда мы нравимся себе?
Не на закате,на заре.
И кто бы что не говорил
Он улыбался,когда мнил
Себя в начале тем
кем мог
Себе казаться.
Сто дорог
И сто за каждой,
впереди,
И он пред выбором стоит,
И улыбается.
Вокруг
На сотни мил мильоны рук
Протянутые ждут когда
Он улыбнувшись в облака
Свой взгляд доверчивый пошлёт
И сам себе кивнув пойдёт
А там расходится заря
Вовсю и тысячи не зря
И зря не меньше говорят
Давай вперёд, давай назад
Бегом пешком туда сюда
Зенит уже!
прошла пора
Былая
новой дверь открой
А может ну всё
лучше с той
Что попривычней
он стоит
Со зрянезрями говорит
Не замечая тень свою
Что та поднабрала длину
И седину и черноту
Порастеряла красоту
Ко сну готовясь.
От конца
Начало близко,
Ночь близка.
И вот зари уж след простыл
Закат приходит а ведь был
Совсем далёк
наверно ног
Совсем не жалко
вот и срок
Он свой нарушил...
Наблюдает
Его он взглядом
провожает
С закатом всё
и жизнь свою
И тень и день
и остальное...

Когда мы нравимся себе?
Не на закате,на заре.
Но кто улыбку сохранил,
Ту самую,когда лишь мнил...
Одной улыбкой так богат
Что равноценен и закат.


Рецензии