Молчанье - золото

Слово - обоюдоострый меч
Слово режет остриём
Убирает горы с плеч
Остаётся не причём...
Слово - ранит как стрела
Слово же не воробей
Одно слово и молва
Есть слова что всех милей...
Слово - косит все ряды
Ты в карман за ним не лезь
Слово - как глоток воды
Им же остужают спесь...
Словом можно испытать
Им же можно преуспеть
Словом можно и предать
С ним же можно и терпеть
Слово как в песках вода
Словом войны начинают
А без слова ни куда
Им же войны прекращают...
Словом можно так поранить
Будет человек страдать
Или тролить, или банить
Словом можно всё прощать...
Словом можно и убить
Им же можно исцелять
Словом можно воскресить
Что бы жить и радовать...
Словом можно устранить
Слово - словно олово
Все слова свои забыть
Но молчанье - золото...


Рецензии
Сережа, с днём рождения тебя, дорогой!
Счастья тебе, здоровья крепкого. Творческих успехов и успехов в личной жизни!
с тёплышком,
Оксана

Ксения Пономарева Ксанка   03.03.2018 05:38     Заявить о нарушении
Спасибо Оксанушка!!!!!

Крымский Сергей Крым   04.03.2018 11:28   Заявить о нарушении