За городом осыпалась листва

За городом осыпалась листва,
Там, где бродили, заросло крапивой.
В дупле темно, лупатая сова
Глядит сквозь ветви, усмехаясь криво.

А в пустоте чуть слышимо шуршат
Толь змеи, то ли наши тени,
Иль мысли злые, что во мне кишат
Как стая диких, гадких привидений.

И ты молчишь, наверно ни о чём,
Но эта тишина твоя жестока.

Твоя рука не греет мне плечо
Сквозь ткань шершаво, скупо, одиноко.
04.03.2013г


Рецензии