Когда Заходим в Ближний БОЙ. Не передать Словами

 59                01-03-18


                ВОЕННОЕ...


                Вот Мы, уходим, на Войну...
                От страха, Холодея!..
                Жуть – Мрак!! Но не Идти?!
                – НЕЛЬЗЯ!!!
                За Родину... РАДЕЕМ!

                Когда "Заходим" в Ближний БОЙ...
                Не передать Словами:
                В: Мать... В Душу... Бога. И.  Конвой...
                В Дым... Воздух... Землю... Пламень...

                Я Переплавил в НЕНАВИСТЬ!
                Все Страхи и Сомненья!!
                И на Фортуну Положась...
                В Риске Искал, СПАСЕНЬЯ!!! 

                Всё на Глазах! И на ВИДУ!!
                И Жизнь и Смерть: на ЛЮДЯХ!!!
                Боеприпасы и Харчи...
                Не Подадут, на Блюде!

                Не Дрогнуть бы... Не Сплоховать!!
                Не Гнуть Шею, под ПУЛИ...
                Подлюке-Смерти, ПРИХВАТИТЬ!!!
                Себя?? Не ДАТЬ... В Натуре!

                Стрелял я... Резал. Крошил. Бил.
                Взрывал, Уничтожая...
                Как Уцелел? Между Могил??
                Фениксом, Несгораем...

                Трех жизней, тут не хватит в День!
                Смерть: Собирает, ЖАТВУ!!
                Из Плоти... Крови... Не Кремень!!!
                В бушлатике, из ВАТЫ...

                В Шинелочке, Прострелянной...
                Пилоточке, Поблёкшей!
                Кормил Клопов, Окопы Рыл!!
                Пил Спирт. Курил я, Грешный...

                Две раны и Контузия
                Медалька «За Отвагу!»
                Воюю... Что мне, Надобно???
                Добраться, до Рейхстага!!!
   
                Затем, Вернуться бы, ДОМОЙ...
                Живых Обнять, Родимых!
                За ВСЕХ кто не Дожил... ДОПЕТЬ!!
                Подняв: Победный Кипишь!!!

                Душою ОТОЙТИ... своей,
                А Телом, ОТОГРЕТЬСЯ!
                Любить и Верить, что Боёв
                ОПЫТ... Не ПРИГОДИТСЯ!!

                Что Больше НИКОГДА уже...
                Не будет Арт Налёта!
                Под Танками не Погибать
                В грязи снегу Пехоте...

                Друзей не Надо Хоронить
                Салютовать им Громко!!
                Мы Умирали... Что бы: ЖИТЬ!!!
                Достойно. Славно. ДОЛГО...

                Но ПОБЕДИЛИ! Будем: Чтить!!
                И Помнить!!! Всех, Полёгших...               
                Их будем Помнить, как Живых:
                Товарищей, Усопших!   


Рецензии