Street

Струною натянуло жилу
Сердечно-пьяную мою.
Что там! К какому алтарю!
Любовь сведёт меня в могилу…

Всё выжженное разлетелось,
Пустым провалом смотрит грудь.
Свободно не могу вздохнуть –
И где во мне былая смелость?

И как над окнами кварталов
Преобразится всё луной,
Шаги прервут ночной покой…
Увидишь…Закричишь «My darling!»
И я покорно обернусь,
Но опустив глаза, печально
Скажу «Вы обознались, жаль мне»
И от объятий увернусь…

В недоумении моргая
Ресницами бессонных глаз,
Пожмёшь плечами, ещё раз
Взглянешь сочувственно, страдая
От жажды прошлого тепла…
Но улица уж опустеет,
Край неба нежно заалеет,
И город втянется в дела.

И сотни мутных глаз увидят
Всю прелесть раннего утра.
Не оценив, пройдут, - пора!
Дела не ждут, сердца остынут!

По лужам, ярким от бензина,
По грязным плитам мостовых,
Минуя сонных постовых,
Ряды пестрящих магазинов
Идти одной…идти…идти…
Тебе пути иные светят.
А мне, шипя, дожди ответят:
«Такого больше не найти…»
5.09.2012г


Рецензии